안녕하세요. 깔라만시는 동남아에서 자라는 과일로, 금귤과 만다린 오렌지의 교배종입니다. 깔라만시는 쌉쌀하면서 새콤한 맛으로 인해 주스, 샐러드, 아이스크림 등의 재료로 활용된다고 합니다. 그럼 아래에서는 깔라만시의 효능과 부작용 원액 먹는법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
깔라만시 효능
면역력 강화 - 면역력이란 외부로부터 침입하는 병원균에 대해 저항하는 힘을 말합니다. 깔라만시에는 비타민C 성분이 풍부해 세균, 바이러스, 박테리아 등으로 부터 방어하는 백혈구의 생성을 돕고, 면역력 강화로 감기예방, 질병 예방 등에 도움을 줍니다.
노화방지 - 요즘 현대인들은 대기오염, 미세먼지, 자외선, 스트레스, 과음, 흡연 등 다양한 원인에 의해 활성산소가 많이 생성되고 있습니다. 활성산소는 우리 몸속에 지나치게 많이 생성될 경우 체내 정상세포를 공격해 노화나 각종 질병을 일으킬 수 있습니다.
깔라만시에는 항산화 물질인 비타민C 성분이 레몬보다 30배나 더 많이 들어 있다고 합니다. 이러한 비타민C의 항산화 작용으로 인해 활성산소를 억제하고 체내 노화방지 및 질병예방에 도움을 줍니다.
피부미용 - 깔라만시에 풍부한 비타민C는 활성산소를 제거해 손상된 피부를 보호하고 피부노화를 방지합니다. 또한 비타민C는 멜라닌 색소가 과다하게 생성되는 걸 억제해 기미, 주근깨 예방 및 탄력적인 피부를 만드는데 좋습니다.
체중감량 - 깔라만시에는 섬유질, 폴리페놀이 풍부해 지방흡수의 억제, 지방연소에 도움을 주며, 섬유질은 포만감을 줘서 과식을 방지하는데 도움을 줍니다. 또한 체중이 늘어날때 생성되는 사이토킨 성분이 생기지 않도록 예방하여 체중감량할때 도움을 줍니다.
심혈관 질환 예방 - 깔라만시에는 항산화 물질이자, 불용성 식이섬유인 펙틴 성분과 헤스피리딘 성분이 들어 있어 혈액내 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추어, 동맥경화, 고지혈증, 심장병, 고혈압 등 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다.
숙취해소 - 그외에도 깔라만시효능에는 숙취해소에 좋다는 것이 있습니다. 깔라만시에는 간기능을 회복하는데 좋은 노빌레틴, 헤스페리딘 성분이 들어 있기 때문에, 숙취해소에 도움을 준다고 합니다.
깔라만시 부작용
깔라만시는 너무 과다섭취할 경우 위산 역류, 구토, 설사 등의 증상을 유발할 수 있으므로 적당량 먹는 것이 좋습니다.
또한 위장이 약하고 위염 등 위장장애를 앓고 계신 분들이라면 깔라만시를 공복일때 섭취하면 속쓰림을 유발할 수 있으니 주의하시기 바랍니다.
깔라만시 원액 먹는법
깔라만시의 원액은 그냥 마시면 위가 손상될 수 있으므로 희석시켜서 마셔야 합니다. 5:1 또는 10:1 정도로 물과 원액을 희석하여 아침 또는 저녁에 식후에 마셔주면 좋습니다.
깔라만시 원액을 물에 희석해서 먹을 경우 하루에 1잔 정도 마셔주시면 적당하며, 여름에는 얼음을 넣어 시원하게 마시면 갈증해소에 좋습니다.
또한 기호에 따라 탄산수를 넣어 깔라만시 에이드로 만들어 먹어도 되고, 꿀, 시럽 등을 넣고 따뜻한 물로 차로 마시는 것도 괜찮습니다.
그럼 여기까지 깔라만시의효능 및 깔라만시부작용 원액 먹는법에 대해 알아보았습니다.
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